FETTUCCINE AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI E POMODORINI

Ingredienti per 4/5 persone:

• 250g. di fettuccine al nero di seppia "Sapori di Casa"

• 500g. di code di gambero

• 3-4 pomodorini

• 1 spicchio di aglio

• 1 pezzettino di peperoncino piccante

• olio d'oliva extra vergine

• sale

Tempo di cottura della pasta: 1'30"

Preparazione:

Sgusciate le code di gambero, eliminate il filino nero se presente e tagliatele a pezzetti; lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.

Mettete un po’ di olio d’oliva extra vergine in una padella con l’aglio schiacciato e il peperoncino e fate cuocere qualche minuto; unite il pomodoro, spolverate con un po’ di sale e fate cuocere 8/10 minuti.

Unite i gamberi al pomodoro nella padella, e fate cuocere a fuoco vivo pochissimi minuti; i gamberi sono cotti appena saranno diventati opachi.

Nel frattempo cuocete la pasta nell'acqua salata e aggiungete due goccie d'olio in modo che la pasta non si attacchi durante la cottura; scolate la pasta al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura, e gettate la pasta nella padella.

Fate saltare la pasta unendo un po’ di acqua di cottura se serve. Servite caldo completando il piatto con un filino d'olio.