Linguine tonno e limone

Ingredienti per 4/5 persone:

• 250g. di linguine "Sapori di Casa"

• 2 limoni non trattati

• 1 spicchio d’aglio

• olio extra vergine di oliva

• 3 scatolette di tonno in olio di oliva

• prezzemolo

• origano

• pepe nero

Tempo di cottura della pasta: 3'

Preparazione:

In una pentola cuocete la pasta in acqua salata, aggiungete due goccie di olio nell'acqua bollente in modo che la pasta non si attacchi durante la cottura; scolate al dente.

Nel frattempo spremete i due limoni e metteteli in un contenitore assieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva, una manciata di prezzemolo, una piccola spruzzata di origano ed un pizzico di sale.

Scolate bene il tonno dal suo olio e versatelo nella pentola della pasta, sopra le linguine a cui è rimasto un briciolo di acqua di cottura e versare l’olio con il limone emulsionati.

Una volta sul piatto mettete una spruzzata di limone e il piatto è pronto; servite caldo.