linguine con salsa di asparagi

Ingredienti per 4/5 persone:

• 250g. di linguine "Sapori di Casa"

• 600g. di asparagi

• 1,5l. di brodo vegetale

• olio extravergine d’oliva

• un ciuffo di basilico

• 1 cipollotto

• parmigiano grattugiato

• sale e pepe

Tempo di cottura della pasta: 3'

Preparazione:

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli nel brodo bollente, sgocciolateli e separate le punte dai gambi.

Tritate il cipollotto e fatelo appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio e 2 cucchiai di brodo; aggiungete i gambi degli asparagi e lasciateli insaporire per 5 minuti. 

Salate, pepate, bagnate con 4 dl di brodo caldo e cuocete, su fiamma moderata, per una decina di minuti. Frullate, quindi, tutto incorporando le foglie di basilico, una presa di sale e poco pepe e tenete in caldo.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, aggiungete due goccie di olio nell'acqua bollente in modo che la pasta non si attacchi durante la cottura e scolate al dente; conditele con la salsa preparata e servite accompagnando con parmigiano grattugiato.