maltagliati con zucchine e vongole

Ingredienti per 4/5 persone:

• 250g. di maltagliati "Sapori di Casa"

• 3 zucchine

• una ventina di vongole veraci

• 3 pomodorini

• 1 ciuffo di prezzemolo

• 2 foglie di menta

• 1 spicchio d'aglio

• olio

• 1 cipolla

Tempo di cottura della pasta: 1'30"

Preparazione:

Tagliate le zucchine a julienne e mettetele a friggere nella padella con poco olio; quando le zucchine sono colorite spostatele in un lato della padella ed aggiungere la cipolla e l’aglio tritati e aggiungete i pomodori a pezzetti; quando il pomodoro è quasi cotto aggiungete le vongole.

Coprite quindi con un coperchio e alzate la fiamma per far aprire le vongole aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda. Quando le vongole sono aperte aggiungete il prezzemolo tritato e la menta a pezzetti. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, aggiungete due goccie di olio nell'acqua bollente in modo che la pasta non si attacchi durante la cottura; scolate la pasta al dente e versatela nella padella e fate insaporire.