pappardelle funghi zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4/5 persone:

• 250g. di pappardelle "Sapori di Casa"

• 300g. di gamberetti

• 500g. di funghi misti (champignon, porcini, chiodini)

• 3 zucchine medie

• 6 pomodorini ciliegino

• 1 cipollotto

• 1 spicchio d’aglio

• 1 ciuffo di prezzemolo

• 1 bicchiere di vino bianco

• 50g di parmigiano a scagliette

• sale e peperoncino quanto basta

• olio extravergine d’oliva quanto basta

Tempo di cottura della pasta: 1'30"

Preparazione:

Pulite bene i funghi e tritateli grossolanamente e metteteli sul fuoco in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio; fate asciugare l’acqua di cottura che producono i funghi e spegnete il fuoco.

Lavate le zucchine e tagliale a rotelle. Tritate il cipollotto e fatelo dorare con un filo d’olio in una padella. Unite le zucchine e fatele rosolare senza cuocerle troppo.

Aggiungete i funghi alle zucchine insieme ai gamberetti. Fateli insaporire, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete il vino. Fate evoporare il vino e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchietti. Condite con sale e peperoncino e fate cuocere per circa 10 minuti; se il condimento si asciuga troppo aggiungete un pochino d’acqua o brodo vegetale.

Lavate il prezzemolo e tritalo;prima di spegnere il fuoco aggiungete un po’ di prezzemolo, girate il tutto e spegnete.

Nel frattempo cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, aggiungete due goccie di olio nell'acqua bollente per evitare che la pasta si attacchi e scolale al dente.

Ripassate le pappardelle in una capiente padella con il condimento di funghi, zucchine e gamberetti. Cospargete la pasta con il prezzemolo rimasto e con le scagliette di parmigiano.