Spaghetti alla chitarra con ricotta salsiccia e zafferano

Ingredienti per 4/5 persone:

• 250g. Spaghetti alla chitarra "Sapori di Casa"

• 3 salcicce fresche spellate

• 250 gr di ricotta di pecora

• 1 bustina di zafferano

Tempo di cottura della pasta: 3'30"-4'

Preparazione:

Cuocete la pasta in acqua salata, aggiungete due goccie di olio nell'acqua bollente in modo che la pasta non si attacchi durante la cottura e scolate al dente e conservate una tazza di acqua di cottura.

Mettete a rosolare in una padella grande o in un wok le salsicce e schiacciatele con un cucchiaio di legno; le salsicce non devono rinsecchirsi ma solo trasudare il loro grasso ed diventare rosa a quel punto unite la ricotta ed amalgamatela bene.

Versate sopra al condimento la bustina di zafferano, unite un mestolo di acqua della pasta e mescolare finchè non sarà tutto di un colore omogeneo.

Fate insaporire nella padella la pasta aggiungendo l’acqua messa da parte se vedete asciugarsi il tutto: deve rimanere cremosa; servite caldo.