Ingredienti per 4/5 persone:

• 250g.di tagliatelle "Sapori di Casa"

• 3 zucchine

• 200g. di salmone affumicato

• 70g. di burro

• 1 scalogno

• 1 bicchiere di vino bianco secco

• 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato

• basilico

• sale

• pepe

Tempo di cottura della pasta: 1’30"

Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione; aggiungere due goccie di olio quando l'acqua bolle in modo che la pasta non si attacchi.

Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate le zucchine a rondelle. In una padella fate rosolare nel burro lo scalogno tritato ed aggiungetevi le zucchine e bagnatele con il vino bianco. Mescolate di frequente con un cucchiaio di legno.

Lasciate cuocere per un quarto d'ora circa, poi aggiungete il salmone affumicato tagliato a fettine. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura finchè le zucchine non saranno tenere.

Nel frattempo scolate la pasta al dente e versatela in una terrina, unitevi il condimento e qualche fogliolina di basilico. Amalgamate bene il tutto e servite.