Ingredienti per 4/5 persone:

• 250 g. di tagliatelle "Sapori di Casa"

• 1 cipolla

• 6 fiori di zucca freschissimi

• 200 g. di piselli freschi sgranati

• due bicchieri di brodo vegetale bollente

• parmigiano

• olio extra vergine d'oliva

• burro

• sale

Tempo di cottura della pasta: 1’30"

Preparazione:

In una padella mettete due cucchiai di olio extra vergine d'oliva e una piccola noce di burro; soffriggete a fuoco basso la cipolla tagliata a rondelline; unite i piselli, il brodo e proseguite la cottura fino a quasi assorbimento del brodo stesso.

Aggiungete i fiori di zucca tagliati a julienne e mantecate per qualche minuto.

Nel frattempo cuocete la pasta nell'acqua salata e aggiungete due goccie d'olio in modo che la pasta non si attacchi durante la cottura; scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di piselli e servirtela con una grattata di parmigiano.