Ingredienti per 4/5 persone:

• 250g. di tagliolini "Sapori di Casa"

• 400g. di filetti di triglia

• 4 carciofi

• succo di 1 limone

• 2 spicchi di aglio

• vino bianco secco

• 1 ciuffetto di prezzemolo

• olio extravergine di olivo

• sale

• pepe

Tempo di cottura della pasta: 1'

Preparazione:

Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte, divideteli a metà e togliete l’eventuale fieno interno; a mano a mano che sono pronti, immergeteli in una terrina con acqua e succo di limone; scolate i carciofi e tagliateli a fettine sottili

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Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati, quindi rosolatevi i carciofi; salateli leggermente e fateli insaporire per un paio di minuti.

Unite anche i filetti di triglia tagliati a pezzetti, salate e pepate, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino e proseguite la cottura per 10-12 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, aggiungete due goccie di olio nell'acqua bollente in modo che la pasta non si attacchi durante la cottura; scolate la pasta al dente, unitela al sugo di pesce e carciofi, profumate con il prezzemolo mondato e tagliato a listarelle molto sottili e fate saltare il tutto per qualche minuto.

Togliete dal fuoco e servite.