Ingredienti per 4/5 persone:

• 440 g di tagliolini all'uovo

• 2 limoni

• 50 g di burro

• 200 ml di panna liquida

• 1 manciata di parmigiano

• olio

• sale

• pepe bianco

• 90 g di pancetta dolce

Tempo di cottura della pasta: 1'

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua. Intanto mettete burro e olio in una pentola e cuocete a fuoco basso. Grattate una buccia di limone e mettetela in una ciotola; quando il burro sarà fuso aggiungete i cubetti di pancetta, fate andare per circa 1 minuto e aggiungete la scorza di limone.

Lasciate cuocere per circa 2/3 minuti. Mettete un pò di pepe e aggiungete la panna, cuocendo a fuoco basso fino a che la salsa si sia addensata e sia diventata leggermente gialla. Coprite e togliete dal fuoco. Buttate la pasta e scolatela tenendo da parte un pò di acqua di cottura.

Mettete la pasta nella salsa e rimettete il tutto sul fuoco. Con una fiamma moderata, mantecate per un paio di minuti fino a che la pasta ha assorbito la salsa. Spolverate con grana e pepe bianco.