Ingredienti per 4/5 persone:

• 250 g. di Tagliolini aromatizzati al limone " Sapori di Casa"

• 4 zucchine piccole novelle

• 1 limone

• 50 cl brodo di pollo

• 4 cucchiai panna fresca

• 50 g. farina

• 40 g. burro

• 40 g. formaggio parmigiano reggiano grattugiato

• 1 mazzetto basilico

• sale

• 1 pizzico pepe

Tempo di cottura della pasta: 1'

Preparazione:

Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e passatele nella grattugia a fori grossi. Se non avete la grattugia, tagliatele a julienne. Cuocetele al vapore per non più di un minuto e tenetele al caldo. Fondete il burro in una casseruola, unite la farina e stemperatela nel condimento rigirando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete a filo il brodo caldo e, continuando a mescolare, fate cuocere la salsa a fiamma media finché diventa omogenea.

Cuocete i tagliolini in acqua bollente leggermente salata .Mescolando, incorporate anche il succo di mezzo limone, la panna e il formaggio. Scolate la pasta, conditela con la salsa, unite le zucchine e profumate con abbondante basilico spezzettato grossolanamente e un pizzico di pepe macinato al momento.