fettuccine polpa di granchio salsa alle erbe

Ingredienti per 4/5 persone:

• 250g. fettuccine "Sapori di Casa"

• 2 cipolle

• 150g di polpa di granchio

• 40ml di vodka

• 1 mazzetto di prezzemolo

• erba cipollina

• 100ml di panna da cucina

• 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa

• 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

• Sale

Tempo di cottura della pasta: 1'30”

Preparazione:

Mondate e lavate le cipolle, tagliatele a striscioline e fatele soffriggere in un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine; aggiungete la polpa di granchio e irrorate con la vodka. Dopo aver fatto evaporare la vodka, cospargete col prezzemolo tritato, l'erba cipollina tagliuzzata, la panna e il pepe rosa pestato e sbriciolato. Lasciate cuocere la salsa a fuoco molto lento, senza farle raggiungere l'ebollizione, per qualche minuto.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, aggiungete due goccie di olio nell'acqua bollente in modo che la pasta non si attacchi durante la cottura; scolate al dente lasciandola leggermente umida e conditela con il sugo preparato. Servite il tutto ben caldo.